Закрыты ставни в доме

Людмила Шарманова
Закрыты ставни в доме,
Полуденная жара.
Лежу я в полудрёме-
Счастливая пора!

На стенах от солнца полоски
И где-то муха жужжит.
И словно миров отголоски
Раскрытая книга лежит.

Будильник на маленьком столике
Размеренно стучит.
А старенькая бабушка
Опять добродушно ворчит.

Родные добрые лики,
Все живы, все рядом со мной.
Как солнечные блики
По жизни за мной, за мной…