***

Людмила Толстова
Как долго к этому я шла...
Да и сейчас иду...
Чтобы понять и осознать -
Зачем живу...
Я знаю, плоть моя слаба,
Ей дух под стать.
Его прошу я, поднимись,
Дай сильной стать!
Дай мне тепла и доброты,
И радость бытия...
Проснуться утром -'Боже мой,
А я опять жива!...
Увидеть небо звёздное,
Услышать зов земли...
Пошли, Господь, мне мудрости,
Терпения, любви!