Кот и пёс

Лидия Клыкова
Научился пекинес
От кота повадкам!
Кот запрыгнул на диван
И клубочком сладко,
После завтрака вздремнуть
Захотел немножко,
Заскулил тут пекинес
На коротких ножках.
Тоже хочет на диван -
Покряхтев, допрыгнул!
Эх! Не дал мне подремать! -
Кот сердито фыркнул.
Потянулся и вскочил
Кот на подоконник,
Лапой форточку открыл
И ушёл, разбойник!
Удивились..., пекинес
За котом тотчас полез.
Словно кот он на окошко
Прыгнул на коротких ножках,
Только в форточку боится,
Морду сунул и скулит -
Надо б мне котом родиться,
Так же прыгал, говорит!


 Фото наших Сильвестра и Филимона.