И орловской польёт красотой

Евгений Алексеевич Могильный
(Нарышкино – Хомутово - Глазуновка)

В полноводье озёрной воды
Отражались бусинки на шее
Оставляя рябины следы
В глубь вишнёвостью девушка веет!

Цвет вишнёвости красных рябин
Проливал чистоту у водицы.
Ты орловской девчонкой любим,
Край орловский, как вальсом кружится!

Закружило цветами в глуби,
Васильковость воды набегает.
Пухлых губ и озёрной любви
Мне как свежести той не хватает!

Не хватает мне гула лугов,
Тех огромных бусинок на шее,
Ясных глаз, где огнями любовь
С милых губ родниковостью веет!

Не хватает мне свежести той,
Что так вихрем в цветах понесётся.
Над орловской лечу красотой
Раскрывает душу…и поётся!