Давай, Могильный

Евгений Алексеевич Могильный
Звуками звучит в ручьях деревня,
Избы в перекличках зашумят.
И корой берёзовой деревья
В скрежете с кустами засопят.

В скрежете коряг на мелководье,
Где пустая лодка задрожит.
Красной головою дятел водит,
Скрипами б валежника пожить.

Хочется пожить в глубинных свистах,
В тех глазищах северной реки.
Мост корявый в песне гармониста,
Клюква засочила у руки.

Клюква засочила в платье дымном
И кислит у ранки на губах.
Кто–то закричит: «Давай, Могильный…»
Девушка, бегущая в лугах!