Монохром

Татьяна Журавлевич
На размытом холсте отражаются краски дня -
Затяжной монохром задолбал до рвоты.
Я мешаю цвета, я пытаюсь его менять,
Я пытаюсь вписать в этот холст кого-то.
 
Получаешься ты, но теряешь фактуру, цвет,
И почти исчезаешь, сливаясь с фоном.
Я кричу в никуда, я кричу исступленно: "Нет!",
Я реву и знакомлю свой лоб с бетоном,
 
Но проходит волна, я встаю и гляжу на мир...
Если б нам повезло оставаться рядом,
Мы б могли залатать миллионы душевных дыр,
Мы б могли.., но тебе это вряд ли надо.
 
По пустым площадям я шагаю во тьму судьбы,
По дороге теряя друзей и вещи,
Я пытаюсь найти тот мирок, где возможно бы
Отпустило и стало немного легче.
 
У меня за спиной - хороводы людских грехов,
Арматура мыслей и скомканная бумага.
Я играю лишь роль персонажа своих стихов,
Ну а дальше?.. А дальше - как карты лягут.