России

Альбина Осинкина
Как  волков  обложили  Россию
Полосатостью  синей  флагов.
Потягаться  хотите  вы  силой
Иль  попробовать  русских  блинов?

К  нам  татары  ордою  ходили.
Получили  от  русских  штыков.
Шведов  в  озере  долго  мочили.
Турок  били  еще - поляков.

И  французики  к  нам  заходили.
Угостили  блинами  в  Москве.
Бородинское  русское  поле
Не  приснится  им  даже  во  сне.

Немцам  взять  удалось  пол  России.
Ликовал  и  бесчинствовал  враг.
Под  катюшу  они  отходили.
На  Рейхстаге  взметнулся  наш  флаг.

Русским  духом  сильна  ты,  Россия,
И  наследьем  ушедших  дедов.
От  корней  своих,  черпая  силу
Сохраняли  страну  от  врагов!