На речку убегали

Людмила Шарманова
На речку убегали, кораблики пускали,
Была вода холодной, горячим был песок.
По бережку бродили, косынки полоскали,
Состроченные мамой с угла на уголок.

Песок тяжёлый, мокрый, ладошками сгребали
И строили мы замки, подземные ходы.
Светило солнце щедро, мы бегали, скакали,
И так играли долго у самой, у воды.

Косынки потеряли и в три ручья рыдали,
Сейчас из-за косынок, ну кто будет кричать?
Нет, не было в нас страха, и трёпки мы не ждали,
Просто не хотели нашу маму огорчать.

И взгляд мы в детство наше всё чаще обращаем,
Богатства было мало, а больше доброты.
И потому быть может, мы людям всё прощаем,
Ведь не в богатстве счастье, мы знаем я и ты.