***

Николай Смолин
Тщетно за блага
Цепляемся,
Лезем в огонь и беду,
В суетность дней
Окунаемся,
Погружаясь во мглу.

Сколько нам надо?
Чтобы солнце сияло,
Мир чтобы светлым
Казался всегда,
Чтобы от счастья
Лучилась душа.

Всего - то сухарь.
Всего - то шалаш.
Кусочек земли,
Цветы чтоб росли.