Горжусь что я русская

Альбина Осинкина
Горжусь   что  я   русская,  русская,
Что  деревню  безумно  люблю.
Деревенские  улочки  узкие,
Запах  сена  в  коровьем  хлеву.

Мне  близки  деревенские  бабушки.
Их  напевные  песни  люблю.
Я  люблю  деревенские  праздники
За  столом  под  гармошку  в  кругу.

 Я  люблю, когда Троицу  празднуют
У  берез ,  на  зеленом  лугу,
Чтоб  вернуться  туда я  бы  с  радостью
Поменяла  на  отдых  в  Крыму.

Много  крови  Россиею  пролито.
Хоть  мужает  Россия  встает.
Остается  еще  обездоленным
В  деревенской  глубинке  народ.