Рассвет

Владимир Макаров 52
Бежал рассвет по косогорам,
Росу ночную пил в траве.
С луною не затеял ссору,
В кровавой утренней заре.

В ложбины разогнал туман,
Который застилал дорогу.
Обнял берёзки белой стан,
И пошептался с ней немного.

Какие рассказал секреты-
Те,что с востока всё ждала.
Нам не узнать теперь об этом,
Про их сердечные дела.

Рассвет на запад торопился,
Нам день чудесный подарил.
С краями нашими простился,
И ждать до завтра попросил.