Идем гурьбою мы встречать рассвет

Анна Милушкина 2
Идем гурьбою мы встречать рассвет.
Сизым облачком спросонья щурится,
Пылая заревом, река Исеть.
Поселок Осеево в тумане спрятался,
Без опор повис мост над рекой.
И стало все вокруг страною сказочной,
Где-то между небом и землей.
Туман рассеялся, брега раздвинулись,
Мост на опоры встал, раздвинул грудь,
Внизу в кустах пичужка пискнула,
Сонную стайку рыб вспугнула чуть.
Мы на мосту стоим, ветерком обласканы
И солнца первый луч лизнул щеку,
Мы вскормлены пушкинскими сказками,
А  над Исетью - мир фантастики наяву.
Вот солнце выплыло - диск пылающий,
Собою площадь с полнеба   занял он,
Вид чайки, с головой в волну ныряющей,
Подсказал нам всем: то не мираж, не сон.

25 апр 2013
22:29