Средь дураков

Иван Земляков
Когда нибудь и день наступит,
Когда нибудь и ночь пройдет,
И может поумнеют люди,
И будет тот, кто все поймет,
Ну, а пока земля в руинах,
Творятся, в темноте дела,
Не любят здесь, на половину,
Заносят нож и смерть пришла,
И в темноте раздастся хохот,
И скрип дверей и звук шагов,
Это зрители уходят,
Не могут быть средь дураков.