Високосный, шестнадцатый год

Толь Толич
Високосный, шестнадцатый год,
Что нам ждать от него? Кто подскажет?
Всё надеждой живёт наш народ,
Но по-прежнему, также на страже.
Стороной обойдёт пусть Касьян,
В воскресенье не выйдем из дома,
Повод есть, чтоб народ весь был пьян,
Без работы, нельзя по-другому.
Не менять в этот год ничего,
И не ставить ни целей, ни планов,
Избежать чтобы бед и врагов,
Без болезней жить, без ураганов.
Поначалу всегда тяжело,
Вот почти что два месяца в прошлом,
С нами Бог, значит в сторону зло,
И весна в душах и за окошком.