Судьба

Дмитрий Башев
Стоя на границе ночи и дня,
Когда солнце еще полыхает,
А на небе уже виднеется луна,
На том же месте я буду ждать тебя,

Пускай сейчас мы не знакомы,
Пускай не ведаем мы время,
И в этом месте нет соломы,
Но в нем мы образуем наше племя,

Придешь ведомая судьбой,
Сжигая отступления пути,
На чувств последний бой,
Что свяжут нас прочней цепи,

Тогда средь мертвых оболочек,
Туманящих обзор,
Увижу огоньки двух точек,
Горящих маяком,

Мы все поняв посмотрим друг на друга,
И улыбнувшись в знак "Привета",
Заключим в объятия тела,
Скрепив два мрачных цвета...

А если ж наяву,
Познать любовь мы не сумеем,
Я тихо в сон уйду,
В день истинных прозрений,

И по ту сторону ограды,
Даже целый век спустя,
Отказавшись от награды,
Я буду ждать тебя.