Несчастная Литва и Латвия туда же

Станислав Прохоренко
Несчастная Литва…
И Латвия туда же…
И кто вас защитит?
Кому вы все нужны?
По щуке вы – плотва,
Но кто же вас закажет?
Игрушка прилетит –
Возьмут и без войны.

И будете сидеть
Не в Вильнюсе и Риге,
А где-нибудь в одном
Из польских городков.
На карту посмотреть
Вам лень, а там две фиги
Для Риги и для Вильнюса…
С далёких берегов.

Про Таллин позабыл?
Да кто ж его запомнит?
По Риге промахнут –
Достанет и ему.
И скажут, что не был,
Уплыл, наверно, скромно
Туда, где если ждут,
То ждут по-одному…