Двадцатый век

Наталья Цысь
Вокзал нас разлучил в двадцатый век,
За всё спасибо этому режиму.
Купил билет на поезд ты в четверг,
И расставаться нам необходимо.

Вокзал, звериный вой и суета,
А ты принёс мне спелую черешню.
Целуешь на прощание в уста,
А я вдыхаю этот воздух вешний.

А я еще не ставлю запятых,
Нас будут разделять два океана.
Ты отражаешься в глазах моих,
Мы до сих пор залечиваем раны.

Со мной ты будешь жертвовать собой,
И светлый путь теряет перспективу.
Мы расстаёмся раннею весной,
Ты в новый век уходишь так красиво.

И многоточие стоит в глазах,
И поезд задержать мне невозможно.
Я не смогла тебе тогда сказать,
Как мне с тобой расстаться будет сложно.