Лесник

Альбина Осинкина
Старик  лесник  в  тайге  в  зимовье
Лежит  один,  не  может  встать.
Болит  в  груди,  отнялись  ноги
И  некому  воды  подать.

Замёрз  старик.  Глаза  пустые.
И  одинокая  слеза
Щеку  сухую  омочила.
Один  старик  закрыл  глаза.

И  мимолётная  гроза 
На  миг  избушку  осветила,
Собачьим  воем  огласилась
Глухая  тёмная  тайга.