Я жизнь раскроила на лоскуты...

Инна Гусакова
Я жизнь раскроила на лоскуты:
В лоскутике детства все краски чисты,
В лоскутике юности в россыпь цветы,
А молодость – розовым цветом мечты.
Я ткань разверну зрелой жизни своей,
 Поменьше счастливых оттенков на ней,
От края до края  - не изменить
Разочарования чёрная нить.
Осталось отмерить последний лоскут,
Каким он получится? Нитки не врут.