Летний зной

Мария Григорьевна Ефремова
Ходят тучи мимо нас, синевой пугают.
«Только дождик не для нас» - огурцы рыдают.
«Ох, как хочется попить», - вторит им картошка,
«Что вам стоит напоить нас дождем немножко?»
Помидоры и морковь  и лучок с петрушкой
Молят тучек вновь и вновь: «Смилуйтесь, подружки
Пожалейте вы нас в зной, помереть не дайте,
напоите нас водой, жизни нам придайте».
Но не слышат тучки нас, вновь проплыли мимо
И оставили для нас только зной палимый.
Всем известно: для других мы произрастаем.
За грехи людей земных все мы  так страдаем.
Чтобы нам Господь скорей вволю дал напиться,
Мы попросим всех людей с нами помолиться

*Иллюстрация из интернета.