Когда я вижу человек в несчастье

Юрий Михайлович Борисов
Когда   я   вижу:  человек  в  несчастье,
Я  непременно   ему   руку   протяну.
А, если  враг, с тобою ранен в одночасье…
Но ты ещё чего-то можешь, он едва живой,
Рука   не  тянется  к   оружию,
(Наверное, кто-то ждёт его домой),
Он   участи   иной   заслуживает,
Ты   тащишь   в   медсанбат  его.
И, дай-то  бог, чтоб осознал он это,
Понял  и  принял, что  не  должно  так…
Стрелять   в  себе  подобных  свинство,
И всякий,  кто делает это, всем нам  враг.