Загадочность...

Галина Турчина
Загадочность из тайны прорастает,
МанИт безвольно следовать за ней,-
Проявится и в негативе тает,
Теряется в мелькании теней...


В разгадках откровений пребывая,
С головоломкой пазлами шуршишь,
Но вдруг в одно мгновенье прозревая,
Ты больше в угадайку не спешишь...


Твой идеал, как все мы, не безгрешен
И восхожденьем гор не покорил,
Разочарован, грустен, неутешен,
И формулу любви не он открыл...


Пусть многое известно и понятно,
Но обмануться иногда...приятно.