Бабушке

Танечка Виноградова
БАБУШКЕ.......................

Ромашковое поле в сердце,
Деревня и бабушка идёт
Встречает горячим, тёплым пирогом
Мы моложе были,
Носились детворой
То поле вдохновило
Поэта на покой,
На бесконечные страданья
От несостоявшегося разговора..с ней.

Прости родная, не успела
Сказать тебе последних слов
Лишь в час разлуки, я с цветами
Стояла у могилки вдалеке.
Ромашковое поле в сердце
И запах сладкий у неё
Ромашка сорванная слепо,
Стояла на её столе.
Мы вместе жили,
Секреты раскрывали в тишине,
Ты с нежностью сжимала руку,
Не переживай родная,всё пройдёт!

Бабушка, а как же та любовь?!
Ведь сердце любит, иногда болит...
Она махнёт ладонью и вздохнёт
Глупышка, со временем поймёшь!
И долгий тёплый разговор,
Открывал передо мною двери
Думала, у меня всё впереди!
Она одна в пути направляла,
Поддерживала с краю,
Прости...........................

Присяду на ветхую скамейку,
Накину на плечи её платок
У знакомого до боли дома,
Посижу всё в той же тишине
Я не успела объяснить,
Прости, играла словами
Ромашки соберу руками,
Поставлю в вазу на столе.
Ромашковое поле в сердце
Кусочек земли и бабушка
Смотрит вдалеке.....
Бегу, обнимаю и на миг забываю
Что выросла дочка, я старею уже
Те яркие моменты не забуду
Никогда..лишь одинокое поле
Осталось вдалеке..
Нет бабушки, нету..
Ты меня только прости,
И отпусти..жить с миром!
Смотри, ромашковое поле
Я с новой семьей, торопимся
К дому и чай разлит на троих
Родная, будь сегодня рядом
Поговорим о любви!.........14.02.16год.