Милые бранятся

Софья Садовская
Слова твои мне, право, режут ухо,
А я нелепой гордости полна:
«Ты просто слабый, глупый, павший духом!
И муж такой же ты, как я жена!»

Что можешь ты ручонками своими?
Ни приобнять, ни полку починить!
В гостиной на диване спи отныне,
А я вообще уеду к маме жить!

А он в ответ: «Езжай, я буду счастлив!
Передавай привет от всей души!
И тем счастливей буду, чем ты чаще
Наведываться к матери решишь!

Работаю, батрачу дни и ночи,
А ты лишь тратишь денежки мои!
Ведь ты пример для нашей крошки-дочи,
Кем она вырастет с примером вот таким?»

Родной, не зазнавайся, умаляю.
Во-первых, ей уже шестнадцать лет.
А во-вторых, я для тебя стираю
И каждый день варю тебе обед!

И так всю жизнь – с утра до ночи свара.
А вечером, исполнив главный долг,
Уснём с тобой - счастливейшая пара, –
Чтоб утром вновь вести в атаку полк.