***

Софья Садовская
От меня оторвали кусок,
Мне прицелились прямо в висок,
А когда прогремело, стекло обратилось в песок...

Я люблю вечерами пить чай,
Я люблю ни о ком не скучать,
Если всё же скучаю, то так, чтоб при этом молчать.

Я люблю говорить чепуху,
Я люблю спать на мягком пуху
И босыми ногами ходить по упругому мху.

Я люблю завернуться в тепло,
Я люблю разбирать барахло,
Я люблю, чтоб за окнами было от снега бело.

Я пушистая, мне тишина
Так привычна и даже родна…
Только в ней я совсем не хочу оставаться одна.

У меня есть два белых крыла,
Я у Бога их в детстве взяла.
Если б я не летала, то, может быть, и не жила...