Из бдительных объятий февраля...

Наталья Ковылина
* * *
Из бдительных объятий февраля
Не все сумели вырваться, не все.
Их души и холодные тела
Застыли на нейтральной полосе.

А жизнь как жизнь, спасённые летят
Пока ещё, мгновением живя,
Их тянет к бездне мёртвого нуля
По призрачным осям координат.

(1997)