На тропинке лепестковой

Александр Рывин
На тропинке лепестковой
Я решил лечить невроз,
Хоть диагноз был суровей:
«Бредит венчиком из роз».

На тропинке лепестковой,
Надоев себе и людям,
Ползая, искал подкову:
Счастье лишь в борьбе добудем!

На тропинке лепестковой
Осознал, вздохнув всей грудью:
Время сбрасывать оковы,
А потом уж будь, что будет!

На тропинке лепестковой
Я стрелял из всех орудий,
Строя подрывал основы,
-Кто вы?!- спрашивал у судей.

На тропинке лепестковой
После ряда грозных поз
Был подобран участковым.
-Вновь цветочный передоз!

*************************
Фото автора.