Я на саван из снега упал как безумец...

Голованов Евгений Александрович
Я на саван из снега упал как безумец!
Я харкал в него кровью, мочился безбожно.
Чёрт возьми! Ну, а где ж твой трезубец?!
Только бога не тронь! Говоришь: "Всё возможно"?

А всеобщий мудрец, ну, а где твоя лира?!
Пой же жизнь! Пой же миг! Пой же день! Пой рассвет!
Пусть укутана в шторы квартира.
Тихо дремлет. Так воздай же ей солнечный свет!

28.02.2016.