Мечтателю

Ксения Прутова
Мне сложно рисовать словами
И мысли в строки облекать.
Парили бы они над нами сами
И ровной линией ложились бы в тетрадь…

Ах, как легко было б тогда построить
Мир без границ и без оков.
И можно было бы летать над строем
Веселых, кучерявых облаков.

Забыть про тяжесть бренных дней
И устремится в небеса -
Среди корявых, грустных пней,
Лететь сквозь хмурые леса…

Расправив крылья улетит
Мой одинокий чудо-кит.
За ним плетется не спеша
Моя уставшая душа.

Она устала от забот
И от бессмысленных хлопот.
Так пусть развеется на миг
И превратится в счастья крик!