Журавли

Нелли Лунякина
Как журавли. С душою чистой птицы
Мы улетим, там белые снега
Уже давно слагают небылицы
И врут о том, что все сейчас не зря.

И круг замкнут. Без воли и не воли
Нам в зеркалах не видеть сердца суть.
Но что же там? И все еще живо ли?
И есть ли шанс обратно все вернуть?

Где в этом смысл? В полете белой птицы.
Он так красив, так призрачен, так горд.
Я так хочу с мольбою этой слиться,
Чтобы уйти. Не плакать еще год.

Но я шепчу молитвой твое имя,
Хоть на губах оно давно мертво.
Мои шаги ты с легкостью забыла,
А я считал глазами коридор.

Лететь за ней, за этой гордой птицей,
Чтобы потом разбить в душе огонь.
С ней умереть и с ней опять родиться,
И подписать смертельный приговор.

Прости меня. Не надо лишних слов.
Не надо перелетных обещаний.
Прости меня. Прости мою любовь.
А я прощу за то, что не прощали.

Мы только разойдемся, в небесах,
Все птицы закричат: "Ну как же так?!"