Что такое счастье?

Любовь Кушникова
Что такое мука? Что такое горе?
Не крупинка, капля, а большое море.
Когда каждой каплей чувствуешь потерю.
Когда губы шепчут: «Я тебе не верю».

Когда не с тобою мне встречать рассветы,
И не знать порою с кем ты рядом, где ты?
Когда вечерами горечь-грусть прольется,
От того, что милый снова не вернется.

Что такое счастье, радость без печали?
Быстрое как чайки над морским причалом.
Пролетают мимо, лишь крылом коснувшись,
В небе белой дымкой затем обернувшись.

Не достать рукою, не вернуть обратно –
Счастье мимолетно – это всем понятно.
Хрупкою снежинкой нам на плечи ляжет,
И растает мигом, даже не покажет

Красоту всех граней чистых, первозданных
Так как много в жизни есть речей обманных.
Ласковых, но лживых – сердце каменеет,
И в душе надолго от того темнеет.

Яркое как вспышка, солнца луч в ненастье.
Краткое мгновенье в нашей жизни – счастье.
31.10.11г.
***