Ветеранам Великой Отечественной войны

Алекс Фоменко
То, что вы сделали – не зря!
Победа легкой не бывает.
Недаром люди говорят -
«Победу с боем добывают!»

Сквозь кровь, страдания и пот,
Сквозь гибель близких, смерть друзей 
Вы шли вперед, только вперед
К Победе доблестной своей!

Не ради денежных призов
И не для славы и наград,
За мать, детей, родимый кров
Шел, жизнью жертвуя, солдат!

И многим нынче не понять,
Как можно жизнью рисковать
За Идеалы и Мечту,
Идею, Веру, Красоту.

За вас! И павших, и живых!
За вашу кровь, за ваши муки
Сто граммов этих фронтовых
Поднимут вместе с вами внуки!