Цветут огоньки

Юрий Астахов
Цветут огоньки по логам и низинам,
Оранжево - красным ковром по весне.
Кто не был в Сибири, но знает былины,
На миг усомнится, что он не во сне.
Как будто старинный волшебник из книжек,
Создал эту сказку всесильной рукой.
И вам не понять, что желанием движет,
К ним снова прийти и коснуться щекой.
Прекрасные, милые, нежные розочки,
Любимицы всех пацанов и девчат.
Кукушка роняет на вас свои слезочки.
И птицы лесные над вами кричат.
Девчонки, в венках возвращаясь из школы,
Вам дарят любовь свою щедро, сполна.
И в зелени буйной, на цвет ваш,как сполох,
С небес покаянных, взирает луна.
Цветут огоньки, романтично и звонко.
Под тонкий, с Шанелью, черемухи дым.
В родной и навеки любимой сторонке.
Где я, навсегда, остаюсь молодым!

         28. 02. 2016 год