Мать моя родная...

Борис Ефремов 2
*    *    *

Мать моя родная,
Вот тебя и нет.
Думал, что, рыдая,
Прокляну весь свет.

Выкину иконы,
Крест сорву с груди
И запью в притоне.
Кто там? – отходи!..

Но от телеграммы
Леденящий свет.
Нету больше мамы,
Мамы больше нет.

Под холодным светом
Пусто на душе.
Словно в мире этом
Нет меня уже.

Поздно, слишком поздно
Пить и горевать.
Может, в мире звёздном
Встретимся опять.

Ветер с новой силой
Сосны гнет, кресты...
Господи помилуй,
И прости, прости...

17.02 – 4.04.98 г.