Дохнула осень свежестью

Леонид Сергеевич Афанасьев
Дохнула осень свежестью,
Дохнула – призадумалась,
Дохнула – призадумалась
Пред дальнею дорогою.

На матушку-кормилицу
Платок цветной накинула,
Платок цветной накинула
И смотрит ей в лицо.

Подумала, раздумала,
Запела песню,
Запела песню тихую
Про радость бытия.

Старинное «Дворянское»
Во всём очаровании,
Во всём очаровании
Далёкой старины.
1986г.