Коняга

Денис Лялин
Однажды в лесу я увидел коня,
Большими глазами он смотрел на меня.
В них столько добра, удивленья, испуга
Меня он, конечно, не принял за друга.
Еще бы, конь всегда на человека пахал,
Овес его кушал, но и пот проливал.
"Коняга,- как сказал Щедрин,-
Он такой сильный в природе один.
Вдруг... хрустнула ветка, и он убежал,
И я с тех пор его не видал.