Стихи Мише

Анастасия Кириченко
Говорил:
"Возжелала огня -
Вот и живи в огне".
И пустил разгуливать,
Высекая искры,
Как молот в кузне.
Сам до этого
Две недели зубами стакан громил:
Пил. Как проклятый.
Пару раз напивался вусмерть.

Наша жизнь
Содержала сцены насилия
И следы курения.
Цвет лица был оправдан
Фабричной трубы соседством.
Ты -
Проектор всего
Потерянного поколения.
Я -
Генератор целей,
Не оправдавших средства.

Так и слоняюсь
Твоим оберегом,
Прикрывши тылы, -
Смотри! -
Когда ты во всех неудачах
Винишь только город и стены.
Говорил:
"Возжелала огня -
Гори!"
Знаю:
Хватит одной искры,
Чтобы разжечь стог сена.