Вот

Олег Вербовий
Ж
Знаешь, совсем ты не смелая –
Хочешь такою казаться.
Жалкая и неумелая,
Можешь легко ты сломаться.

Если вдруг в жизни появится
Всё, что хотела иметь,
Сразу захочешь избавиться
Ты от него, чтобы впредь

Только уютно мечталось бы...
Так ведь удобно мечтать!
В грёзах своих бы осталась ты,
Не захотев выбирать

Между реальным и мыслимым...
Просто себе на уме
Выгодней быть, даже если ты 
Вдруг прикоснулась к мечте.

Ты нумизмат без коллекции,
Ты дегустатор без вин.
Об океане тот лекции
Часто ведёт, кто глубин

В жизни и видеть не видывал, 
Делать ведь – не говорить,
Проще трусливо завидовать
Чувствам...
Чем смело любить.

Так что поднимем бокалы
С виски...
Любовь пусть живет!
Страстная, как в сериале,
Смелая, пьяная!..
....................Вот...

М
Знаешь, совсем ты не смелый –
Хочешь отважным казаться.
Жалкий, смешной, неумелый,
Можешь легко ты сломаться.

Если вдруг в жизни появится
Всё, что хотел ты иметь,
Сразу захочешь избавиться
Так от него, чтобы впредь

Только уютно мечталось бы...
Так ведь удобно мечтать!
В грёзах своих бы остался ты,
Не захотев выбирать

Между реальным и мыслимым...
Просто себе на уме
Выгодней быть, даже если ты 
Вдруг прикоснулся к мечте.

Ты нумизмат без коллекции,
Ты дегустатор без вин.
Об океане тот лекции
Часто ведёт, кто глубин

В жизни и видеть не видывал, 
Делать ведь – не говорить,
Проще трусливо завидовать
Чувствам...
Чем смело любить.

Так что поднимем бокалы
С виски...
Любовь пусть живет!
Страстная, как в сериале,
Смелая, пьяная!..
....................Вот...
27-29.02.16