Игра в шахматы

Афина Наталья Зимина
               

Расставив вас на клетчатой  доске,
я просто вас фигурами зову.
Дурнота застучит в моем виске -
игра. Я снова втянута в игру.

Вот пешка – я её не берегу,
вот слон, ходящий по диагонали,
вот ход конем - я смело им пойду,
а по прямой, ладью сейчас поставлю.

Сейчас играю сильною фигурой,
прекрасно мною пойманной на лесть.
Моментом пользуясь, не буду дурой -
тобою поиграю, гордый ферзь.

Сыграю в лёгкую, мой самый главный,
что ферзь, что пешка -просто ноль.
Мой главный и конечно самый слабый,
веками убегающий король.

Сейчас вы просто для меня фигуры,
в игре моей азартной, вздорной.
Но ждет «гроссмейстер», после твоей дури
мат продолжительный, отборный...

                2006 г.