Он столько раз искал ответ

Елена Кондратьева 12
Он столько раз искал ответ...
Вы без взаимности любили?
А он так много долгих лет.
Они надеждой приютили.

Любимец женщин и дорог.
Легко всё в жизни получалось.
Но возвращался на порог,
Где с ним она тогда прощалась.

Меж пустоты продрогших стен,
Где "нет" впечаталось навеки,
Он не желал любви замен,
Он не хотел судьбы опеки.

Ему не нужен был совет,
Он боль свою хранил годами.
Он столько раз искал ответ,
Блуждая тихо между нами.