Осенний дождь

Мария Григорьевна Ефремова
Ах, дождик–баловень, все хлыщешь,
Сровнял овраги уж с землей,
Как будто оправданье ищешь
За летний,  знойный сухостой.
Но не вернуть былого лета,
Как слезно Бога ни проси,
Уж не найти тебе ответа,
Хоть денно й нощно мороси.
И все же радость покаяния
За лето – не заставит ждать:
После лихого испытанья
Грибов в лесу – не сосчитать!
И озимь кланяется в пояс,
Твой пыл ей бодрости придал!
В ней по весне нальется колос
С янтарным блеском, как кристалл.
Так  лей, дружок, не сомневайся,
Пойдет твоя работа впрок!
А с летом мало пообщался-
То будет впредь тебе урок.

*Иллюстрация из интернета