Кому?

Анна Мелен
Ты как всегда в плаще потёртом
В сандалиях на босу ногу.
Стоишь и ждёшь. Какого чёрта?
В час пик глазея на дорогу.

Твоё замызганное тело
Не интересно ей ни грамма.
Она опять похорошела,
А у тебя на сердце шрамы.

Уж седина, морщины, грыжа,
И кашель мучает частенько.
Из магазина с пачкой книжек
Проблематично по ступенькам.

Она, опять подняв ресницы,
Идёт шикарною походкой,
И как ты мог так умудриться
Увлечься этою красоткой.

Луна и ночь. Закрыты шторы.
В её окно глядишь печально.
Ты был готов раздвинуть горы,
И жизнь отстроить капитально.

И тихо шаркая по лужам,
Уходишь в ночь без остановки.
Кому теперь ты будешь нужен,
Кому нужны те планировки?