Оттиск

Давыдова Софья
Годы мелькают меж нами
И лица.
Вьются пути
По морщинам земным.
Жизнь
В безвозвратном стремлении
Длится, -
"Длимся"
И мы.
Как долго
Таила я
Горечь бесстрастья.
Как долго
Держала
Пучину огня.
Жила и не чаяла
Хрупкого счастья.
Зная, что ты
Не увидишь меня.
Сегодня вдруг сходятся
Наши дороги:
Необычайно уютен
Привал.
И вяжется будто
По буквам и строкам,
То, о чем каждый из нас
Забывал.
Ты - тот же,
Я - та же.
Смешны перемены.
Упрям, горделивый,
Как пять лет назад.
Только не так уж
Вскипает по венам
Кровь, что утратила
Прежний азарт.
Где же ты был,
Когда не было мочи
Подняться, воспрянуть
Без твёрдой руки?
Этой февральской
Завьюженной ночью
Мои откровенья
Прямы и легки.
Но хочется..
Слышишь?
Отдать тебе
Душу.
Учи меня
Верить
И снова
Любить.
Обет,
Себе данный,
Забуду,
Нарушу,
Вернувшись
На поле
Проигранных
Битв.
О, дом мой постылый,
С тоской одинокой
Сколько здесь видано
Горя и бед.
Я, вдруг отворив
Обветшалые створки,
Впускаю твой жгучий,
Немыслимый
Свет.
И кануло солнце...
Ведь ты у порога
Свернул,
Уподобясь
Прозрачному сну.
Оставил меня.
Без надежды
На Бога.
Забрав
Возрожденную робко
Весну.
И, путаясь в пальцах,
Холодные руки
Плетут
Убиенному сердцу
Венок.
Оставил меня,
Обрекая на муки.
На роковом
Перепутьи
Дорог.