Никогда не сказать никогда...

Евгений Букраба
*  *  *  *
 
Никогда не сказать «никогда»,
но свечу потушить.
«Никогда» - это слово,
его невозможно избыть.
«Никогда» - это слово,
которым наложен запрет
на проклятую жизнь,
на память, на прерванный свет.
 
И когда твои губы 
прошепчут своё «никогда»,
исподволь вдруг
приблизится к сердцу большая беда.
Нет беды, что страшнее
намеренья перечеркнуть
суть прошедшего счастья,
исчерпанной памяти суть.
 
И тогда на секунды
перешедший внимательный счёт
не оставит надежды
на новый высокий полёт.
Умирать бесполезно,
если ты не сумел доказать,
что любил без оглядки.
Но кто это сможет понять?
 
И просить уже поздно,
и Бога не стоит молить.
Уходя, умоляю
забыть навсегда и простить...