Я не любви твоей прошу

Александра Дар
Я не любви, твоей, прошу,
А просто чуточку внимания,
Чтоб отвлеклась от всех дел.
И отдохнула, просто, с нами.

Ты днями всеми так хлопочешь.
Не знаешь, чем себя занять.
Ты, хоть - немножечко поспи,
Иль посиди, немного, с нами.

Присядь, немного, посиди -
Дела - всё не кончаются...
Я не любви, твоей, прошу,
А просто чуточку внимания.