Вот бы так... от 2о13г. Саше. Светлой памяти

Руслана-Лея Войнович
                «Рядом с Махой»
                Бирюков Александр
              http://www.stihi.ru/avtor/birukovalex
                /--31.o8.2o15/
       ~~*~~

Вдруг увидела Маху и я,
Вспоминая одетой,
Раздетой...
И, представив, некстати,
Себя –
Я подумала:
– Здорово это! –
Вот бы так,
Быть красивой, и очень,
Вот бы так...,
Примагничивать взгляды...
Вот бы быть
Хоть немного ..порочной,
И любимой поэтом,
..Бессрочно...

*ЯR*

      17.o6.2o13

        ~~**~~

   «Рядом с Махой»

Обнажённая Маха смотрела
С полотна, улыбаясь игриво.
Подсознание чем-то задело
Это женское чудо и диво.
Но о Махе я думал не очень.
Маха просто художника образ.
Да, красив и немного порочен,
Впрочем, это – в другую я область…

Ты не хуже той Махи, ручаюсь,
И меня ты волнуешь сильнее.
Перед автором Махи я каюсь
За своё беспардонное мненье.
Ты была бы изящнее точно,
Если так бы, как Маха лежала.
Даже в сумраке лунною ночью
Больше б страсти, любви излучала.
Да, бесспорно и Маха красива.
Сердце колет от этого взгляда.
Но и ты несравненное диво –
Да, со мной бы ещё без наряда!

http://www.stihi.ru/2013/06/17/3814


     ..взаимотклики..

На "бессрочность" – и Махе не просто
Замахнуться с картинного ложа.
Но подсказывает всё же мне что-то,
Поэтесса – и это, ведь, сможет.
С улыбкой:

Бирюков Александр
2о.о6.2о13/12:54
 
*!*
Маха Гойи столетья живая,
Удивляя, волнуя, как прежде,
И поэты, её воспевая,
Дарят сердцу неясность надежды...

Руслана Войнович
2о.о6.2о13/13:27

__________________
«Вот бы так... для Саши!»
Руслана Войнович
http://www.stihi.ru/2013/06/17/5068