гадание

Хэй Апельсин
у меня в груди уже больше ничто не треплется -
говорю я себе, пытаясь сердце пихнуть поглубже,
где ему место.
у меня там был сад, в нём цветы цвели,
птицы пели на деревце,
а теперь что - того никому неизвестно.

я пыталась и прижигать, и жизнью другой обезболивать,
всё равно что-то ёкает, тикает и звенит,
гулко ухает вниз, в мою душу бездонную,
чуть за старое защемит.

я не читаю новости, закрываю глаза,
сплю совсем спокойная,
в чай кидаю чабрец, горьковатую липу
и мяты щепоть,
мир наполняется звуками, и гармония собирается стройная,
будто та, готовая нас обоих насквозь вспороть.

у меня все эти секреты в тайник заколочены,
все страдания
и все счастьица - как блестящие камни в песчаном дне.
не увидеть бы только тебя в случайном ночном гадании,
воском, пеплом, водою
выпавшем в руки мне.