Тайна волшебного камня, или Максим в чудесном лесу

Светлана Ярославна 3
(отрывок)
В нашем государстве, да в российском царстве,               
Средь широт бескрайних,да лугов-полей
Лес расположился, был он всех прекрасней,
Обойдя планету -  не найти милей!
Лес наш был волшебным, полон чудесами -
Радужною гаммой в нем цвели цветы.
Все его просторы не объять глазами,
И нигде не встретить этой красоты!
Феи, гномы, эльфы в том лесу водились,
Жили они дружно все в лесном раю!
Сказочные птицы  на ветвях гнездились,
Песни щебетали в солнечном краю.
В самом сердце леса озеро искрилось,
Жили в нём русалки и добрый Водяной,
Путнику заблудшему нередко приходилось,
Снять усталость в озере водицей ледяной.
И в прекрасной чаще, (где-то  на опушке),
Под еловой веткой, средь берез, рябин,
Жили три старушки в маленькой избушке,
 Был у них заветный, сказочный рубин.