Не просит праздника душа

Александр Александрович Шалин
Всё потому  ...Что потому
Не исповедую истому.
Пусть те, идущие во тьму
Сквозь пробирающихся к дому,
Навеки избранной  ...худой
Весёлой или не весёлой,
И прежде ныне молодой,
Не попрекая правдой голой,
Что колдовство, что ворожба,
Ведь жизнь одна, а не другая
Любовь, как первая судьба,
Не смысл иной в слова влагая  .
За поворотом поворот.
Там, за последним поворотом
Случится  ...всё наоборот,
И должен сам увидеть что там.

Не просит праздника душа.
Ей, находящейся под спудом,
идти навстречу чуть дыша,
досталось всё  обычным чудом
...