Потеряно..?

Светлана Гаврилина
И все в этом мире так бренно и сложно,
Простите, простить уже невозможно.
И время бежит как вода через пальцы,
И мы в этой жизни всего лишь скитальцы.

Мы ищем добра, проходя чрез преграды,
Но сами не знаем, чего же нам надо.
И, если встречаем вдруг на пути,
Его, не заметив, можем мимо пройти.

И так мы скитаемся день ото дня,
Кого-то в несчастьях все время виня.
Нельзя обернуться, нельзя распознать,
Кто прав был когда-то, а кто виноват...

Кто душу свою на рулетку поставил,
А кто все забрал и следа не оставил.
Кто молит за что-то у Бога прощенья,
А кто-то у дьявола просит отмщенья..

И так мы живём, сменив поколенья,
И так, не найдя, в своей жизни стремленья...
Детей нарожаем, вырастим дерево...
А может не все в нашем мире потеряно..?